Ваш регион:
Любой регион

Возможности для молодых специалистов в сфере бухгалтерского учета и аудита

Аудиторские компании предоставляют широкие возможности для начала карьеры в сфере аудита и консалтинга и рассчитаны на выпускников и студентов последних курсов российских ВУЗов.

 

Аудиторские компании предоставляют широкие возможности для начала карьеры в сфере аудита и консалтинга и рассчитаны на выпускников и студентов последних курсов российских ВУЗов. Ряд компаний, в первую очередь «Большая Четверка» активно занимаются graduate-программами для привлечения большого количества молодых специалистов на низшие позиции (стажер, аналитик). У каждого специалиста есть шанс не только подняться по карьерной лестнице, но и получить дополнительное профессиональное образование в сфере бухучета и аудита, так как крупные компании отрасли часто проводят обучение и подготовку своих специалистов для получения международных бухгалтерских сертификатов за счет компании.

Отрасль аудиторских и бухгалтерских услуг России сформировалась еще в 90-ые годы, однако последующий рост экономики и приток иностранных инвестиций стали основными причинами высокого спроса на аудиторские и бухгалтерские услуги в последующем десятилетии. Все компании отрасли можно условно разделить на три группы:
1. Крупные западные компании - в первую очередь знаменитая «Большая Четверка» международных аудиторских компаний (Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, Deloitte и KPMG)
2. Крупные российские компании, имеющие представительства в различных регионах России (ФБК, БДО Юникон и другие)
3. Небольшие российские компании, в том числе региональные или специализирующиеся на оказании услуг предприятиям конкретной отрасли.
Многие аудиторские компании оказывают сопутствующие услуги - консалтинг, юридические и кадровые услуги. Основными потребителями отрасли являются компании топливно-энергетического комплекса, банки и телекоммуникационные компании, а также компании многих других отраслей экономики, стремящиеся к открытости и прозрачности бизнеса.
Влияние экономического кризиса на рынке аудиторских и бухгалтерских услуг в 2008 году не сказалось, более того, рынок вырос по итогам года на 20%.

 

Материалы импортированы с сайта fut.ru

 

×